Звери в поликлинике-3

Марина Номоконова
Носорог

Носорог спешил в больницу,
Чтоб немного подлечиться.
Был приветлив с ним, но строг
Доктор ухо-горло-рог.

*  *  *


Хамелеон

К врачу заполз Хамелеон.
Врач удивлён:
-Так где же он?
-Я у стены стою давно.
- А я не вижу всё равно.

***


Лось
-Доктор!- жалуется Лось:
- Этой ночью не спалось.
Аппетит ужасно плох,
Не могу смотреть на мох.

- Чтобы вылечиться скоро,
Жуйте на ночь мухоморы.

*  *  *


(продолжение следует)