Толчок

Людмила Веселова 2
Подтолкни меня весна , подтолкни,
" Запрети " мне сахар , хлеб , пирожок...
О их вреде своим теплом намекни ,
Позабыть заставь " ленивый " шажок ...

Все эти мысли аромат шаурмы
Остановил , толкнул достать кошелёк ,
Руки дрожат и я как - будто взаймы
Достала деньги ...из лавАша кулёк

Получила , отошла , а там - тётя
Ест чебурек и глядит на часы ,
Вдруг голос внутренний: "Зачем вы жуёте ?
Даже без шубки вы " свернёте " весы...

Вот он - толчок ! И , выбросив остатки
Фасоль купила , свёклу и морковь ,
Их постараюсь полюбить - они сладкие ,
И почистят организм , и даже - кровь !

Да , мне хочется купить ТО и ЭТО ,
Мечтаний много и в желудке пусто...
И только мысль , что скоро уже лето
Заставила купить ещё - капусту...

Смеётесь ? Ну так смейтесь люди добрые ,
Полезен смех , за вас я рада очень !
Сейчас я...совсем немножко " сдобная ",
А весной мы вместе похохочем !!!