От солнышка зажмуришься... Юрьевец

Галина Бугаёва
Весеннее дыхание
На вдохе у зимы,
Вода уже в проталине...
Снега?Бери, лепи.

Играют сосны,ясени
Снежинками с руки,
Засыпали фантазии,
Узоровой реки.

Шагнув вперед, на валенки
Комочки прилегли.
Как сбить? Они удаленьки,
Прилипли...Не пройти.

Нашли еловой, маленькой,
Колючие вершки,
Приляпали под валенки,
Тихонечко пошли...

По следу мышки,заиньки,
А может след лисы,
Увидели лес в крапинки,
Веснушчатой весны.

На ветках брызги,капельки,
Блестят как огоньки,
Искрятся светом аленьким,
А рядом снегири.

Спешат покушать сладеньким,
Калиновой любви.
Горящей алой радости,
Попробовали мы.

Краса - не налюбуешься,
У Волги, у реки,
От солнышка зажмуришься,
Открыв глаза...Лети.

Юрьевец. 13.02.2015