ОТЕЦ

Вера Нежнина
Его узнала в одночасье,
себя не помнила ещё.
Щекой колючею прижавшись,
глядел с восторгом на неё

суровый, строгий, повзрослевший,
такой родной - Её Отец.
До этого - свободный, лёгкий -
он был совсем ещё юнец.

Узревши жизнь, теперь он понял -
всему приходит свой конец.
И вновь опять идёт начало
кругами замкнутых колец...


(Моему отцу - лучшему для меня отцу на свете.)