Ждала

Аревик Мамулян
Ты уходил, когда тебя ждала.
Ты уходил и говорил о встрече.
Ты оставлял только одни холодные слова.
Ни грамма нежности и ни намека на надежду.

Завяли у окна, тобой подаренные цветы
И догорели изрядно запылившиеся свечи.
И я тебя без устали ждала,
Когда весна и даже если с опозданием, но лето.

Ты не придешь, я знала, но ждала,
Как ждут зимы, чтобы скользить и падать.
Твои слова как раны для меня,
Что мне не скрыть и врач их не излечит.