Диалог

Сандра Михайлова
                - Часто ли думаешь ты обо мне?

                - В мыслях моих ты со мною всегда!

                - Даже в глубоком и тягостном сне,
                пасмурным утром,
                в жару, в холода?
                Если задумчив, нахмурен твой лоб,
                полный решений проблем мировых...               
                Значит, не рядом!
                Кидает в озноб...
                Больно… как будто ударом - под дых.      

                - Чувствую где-то таится подвох…
                Я подозренья развею твои.
                Что за надуманный переполох?
                Я не виновен, но всё же,
                прости!...

                - Если ждала бы нас долгая жизнь,
                ты и тогда был бы вместе со мной?

                - Триста раз - да! Не нужны миражи...
                Так уготовано видно судьбой.

                - Вижу смешинки в лукавых глазах!
                Я так серьёзна - ты шутишь опять…

                - Ты моя радость,
                уйми глупый страх!
                …Очень боюсь я тебя потерять...


                2015