Медаль

Игорь Козлов-Капитан
Жизнь не зеброю - калькою
До отметки "хана!" -
Наградили медалькою
Моего другана.

И, ей-богу, как маленький,
Завернувшись в тряпье,
Все сидел друг мой пьяненький
И смотрел на нее.

Мысли сыпались шорохом
И сочились во тьму,
А с медальке той Шолохов
Улыбался ему:

"Брат, поэту - поэтово,
Ты гордись - заслужил!
Заслужил и поэтому
Ты до внуков дожил.

Ерунда, что нет пенсии,
Что сейчас ты один.
Правду ищешь? - О пенисе
Мы пока погодим.

Рай дается с наградами.
Получил по труду..." -
Мы с ним встретились взглядами
В электронном аду:

"Вот, смотри... вот, здесь пишется...
Награждается за..." -
И мне красная книжица
Ткнулась прямо в глаза.

Я сказал: "Это здорово!
Нужно выпить в связи
С тем, что книжного борова
Ты до дна прослезил!

Ты поэт, вправду истинный,
И глядишь молодцом!" -
Мне беззубое с лысиной
Улыбалось лицо...