Быть самим по себе хорошо ли?

Наталья Коноплёва -Юматова
"Быть самим по себе хорошо ли?" —
Неизвестно — смотря, что ты хочешь.
Ты — свободен. Один в чистом поле.
Но и помощь не жди — только почесть.

А захочешь тепла или ласки,
То просись под какую-то крышу.
Нет?! — Тогда посмотри, что за маски
Предлагают на выбор, чем дышат.

Но и то не забудь, что обязан
Соблюдать будешь правила стаи.
И уже ты условием связан.
А понравится — нет ли, кто знает!

Так нас учат принятью решенья.
Выбор — твой. Но осознанный — ценен.
10,12.02.15