Подмигни

Сергей Лютов
Помнишь ли  песни  про школьные годы?
Эх! И прикольные были годки!
Чьи  голоса нас так звали в походы?
Были до них мы весьма далеки?

Будто природа нам песенки пела.
Мы лишь взбирались по лесенке вверх.
Тайга закружить нас в сей жизни сумела.
Жаловать наши решения  грех…

Стоит ли нынче погоды бояться?
Нет, в календарь то не стоит смотреть.
Снова бы с той красотой повстречаться.
Может и песенку новую спеть…

Не растерять нам  запал свой от детства.
Коли заботой нам так всем жилось.
Были довольны ведь дамы - невесты, 
И отпускали нас впрямь на авось…

Петь ли осталось то путникам песни?
Зимы суровые - где ночевать?
Тянет, поверьте к той жизни, хоть тресни…
Ладно не нужно тайгу корчевать…



ПРедварительный  вариант...

Помнишь песенки про годы наши школьные
Так красивые, а в чем то и прикольные,
Голоса известных всеми исполнителей
Не состарятся как, впрочем, и родителей…

Нам природа будто пела эти песенки,
Ну а мы взбирались выше все по лесенке,
И зеленая тайга кружила головы,
Ну, а радость порождала песни новые…

Разве стоит ждать теперь тепла, погоды нам,
В календарь смотреть, поверьте и не надо бы…
Не страшат на старость лет меня невзгоды, вот-
Убежать от них мальчишкой душа рада так…

Ничего под шестьдесят не растеряли мы,
И простят нам этот нрав всё те же дамы, да?
Лишь довольны, будут сами – я то знаю как –
Что б молоденькой себя увидеть снова – ух…

…..Так споем хотя б про юность еще песенку (2 раза)
…..Точно так же, как давно уже услышали –
…..Сейчас лифт взамен той старой школьной лесенки –
…..Подмигни, и будем сразу выше крыши мы...