Рассветный час

Татьяна Пороскова
С  утра задумчивая   грусть
под тихий шёпот пламени и печки.
И сброшен с плеч вчерашний   груз. 
А за спиною улыбнулась Вечность.
Я улыбаюсь  темноте,
что за окном с рассветом  тихо тает, 
и дням, они уже   не те…
И что-то робко  нежное витает
в печи у яркого огня
с надеждой на участие и счастье…
Ты помнишь? Ты простишь меня?
Пусть даже за стеклом  свистит ненастье,
пускай нахмурен небосвод,
и хороводом кружат  в небе вьюги, 
рассветный час  с собой зовёт.
Звучит орган.  И плачут Баха фуги.