Химеры

Олег Бабинов
К небу взлетали на божьей коровке -
пекарь прилёг отдохнуть.
Нам не хватило любви и сноровки -
самую малость, чуть-чуть.

Маленький мичман на лодке подводной - 
лет девяти-десяти -
пишет признание Вере Холодной,
хочет прижать и спасти.

Нам, отдохнувшим в предместьях Кемера,
пекарем выставлен счёт:
жаркий щелбан и холодная вера,
крохотный наш недолёт.