Где срывают жёстко миражи

Романова Нина Ивановна
Может быть, царевна я лягушка.
Прудик, вётлы, ряска, камыши.
Хорошо. Подставишь солнцу брюшко -
на листке у лилии лежишь.

Вдалеке в садочке деревенька.
Достают нечасто пацаны.
Слышала от бабки побасеньку:
- Приходить царевичи должны.

Ты хватай стрелу, нырни поглубже,
мордочку царевичу покажь.
Влюбится - и станет жизнь получше.
Царский свой им выкажи кураж.
             ***
Сказка это иль намёк девицам,
что живут в затерянной глуши?
Бедным, по столицам колготиться,
где срывают жёстко миражи...