Когда склероз подцепит на крючок...

Алла Зорькина
Иллюстрация взята из интернета.


Когда склероз подцепит на крючок,
Тогда надежды на статины* нет.
Спасет от недуга тебя…  чеснок.
Он – то лекарство, что от многих бед.

Для всех склероз, конечно же, – беда,
Но были все вокруг поражены,
Что муж забыл про всё и навсегда,
Запомнив имя… телефон жены…

Недаром терла женушка чеснок,
И мазала цыпленочку бока:
Муж блюдо ел, жену забыть не смог:
Прекрасен был  «Цыпленок табака»…

……………………………………….

Все в мире исчезает в никуда,
Бессмертен, вечен Павловский рефлекс:
Того кто кормит, помнишь ты всегда…
Велик и прост  у этих строк контекст…

*- статины - лекарства, снижающие уровень холестерина

13.02.2015