Зоилу

Валерий Мартынов
   Важней  всего  зоилам  форма
   И   благозвучие   стиха,
   Но  кто  сказал, что  это  норма?
   Ведь   даже  жизнь  не  без  греха.
   Когда  ходил  "Онегин"  в  списках
   И  Пушкин  ждал  похвал,   наград.
   Среди   друзей  и   очень   близких,
   Шумели: братцы   -  не формат,
   А,  где   классические  формы,
   Всегда   помпезной   оды   слог?
   Ушёл   ты  брат,  совсем  от  нормы...
   В  итоге  стал  поэт, как  Бог..
   Царит   сегодня   дико  племя,
   Я  объективно  говорю,
   Что  каждый   хочет,  как  Емеля,
   На   печке   въехать к   алтарю.