пляска

Тамара Барышева
                На рассохшихся, солнцем прожаренных сходнях
                муравьёв королева танцует сегодня
                ветер тучи нахмурит и воет зловеше -
                королева танцует, и крылья трепещут
                http://www.stihi.ru/2013/08/18/1441)

В центр вошла, взгляд потупив. Тиха, как голубка.
Крылья сложены. И не колышется юбка.
Глубоко поклонилась. Взмахнула платочком.
Вдруг, как будто случайно, повела локоточком.
Заиграла плечами, сверкнула глазами -
началось волшебство дивных див с чудесами.
По широкому кругу - задорно, с притопом,
словно Волга, разлившись весенним потопом.
То легко каблучком выбивая дробушки,
то по-птичьи кружась в невесомой вертушке –
расплескалась душа или женственность стана –
дева всем хороша и любому желанна!
И своих, и чужих обожжёт этот танец -
русской скромницы солнечный протуберанец.
10-13фев15