Согрейте

Тайа Сэпп
Я не помню кем точно вы жили
Не кольцом на безымянном пальце
Вы не звали её истомою
Помню как портрет вам вязала
На бессмертных железных пяльцах

Под навесом риги в тумане
Трупно-бледной кожа была
И вы, о встрече опять позабыли
Она же дальше росла в летаргии
Сердце спрятав от вас
В самой тайной церковной могиле

Она же просто ещё девчонка
А вы на льдину слегка похожи
Те что в Арктике тают пока по-немногу
Те что раньше она не видала

Неудобство - это не повод объятий стыдиться
Прикаснись хоть раз, хоть даже
На бревенчатом старом потёртом пороге

А до этого,
Я стану ко всем подряд
Богам молиться
Склонившись на синюшные свои колени

Честь была ей,
Спускаться по вашим ступеням
Шатаясь как ветхие верёвочные качели

Не тревожат вас, знаю, её золотые кудри
Не прельщают лепестки на разглаженной белой постели
Вам безразлично насколько трудно
Ведь покорять никого тут уже не нужно

И покажется вам что зануда
Отвратительна тоска в послевкусии
Вы в целом мироздании любовного сосуда
Отпить себе не разрешили из горла
Подношенного прямо в ваши руки

С насмешкою и строго непреклонно
Вышвыриваете за тяжелое крыльцо
Вы ту что душу в вечность положила
За'вещено играть ей в шапито
Мечтать - вы сжалитесь
Заштопаете рваное её пальто

И отогреете, прильнув застенчивой щекою
К её губам, застывшим наконец в блаженственном покое

(Т.Ю.С. 12.02.2015.)