Подай, Господи!

Оксана Немцова
Дождь и размытые дороги -
Пути к Святыне нелегки,
Но допустил Господь в чертоги
Познать духовные труды

И в Иоанно-Богословский
Торошиновский монастырь
И Савва-Крыпецкий,  он Псковский, -
Душ заплутавших поводырь.

Монах поет – душа трепещет,
День после Троицы Святой.
Убранство храма, ветви, свечи
И запах ладана хмельной,

И дух Святой Богослуженья,
Монашествующих саккос,
Паникадило и лампада,
Катапетамса и клирос.

Купель -  для очищенья плоти,
Для духа чистые пути.
Душа ликует от потока
Реки Божественной любви.

Прости нам, Господи, прорехи
Греховной участи земной.
Подай нам, Господи, при встрече
Спасенья лучик Твой Живой!