Нам всем

Оксана Немцова
Нам всем даются испытанья,
Как мы справляемся - вопрос.
Незримые пути познанья
Диктует разум из-под звезд.

Дают серьезные уроки -
Их принимай и не ропщи.
И реки слез, и боль тревоги -
Все для спасения души.

Хоть часто мы и верим в Бога
И знаем истину  Христа,
Закрыта нам к нему дорога,
Покуда не придет беда.

Чуть отпустило - и забыли,
Включилась здравика ума.
Свою гордыню подкормили,
А дальше снова кто куда.

Кто любит свет, его внимает,
Кто с тьмой, тому своя стезя.
И здесь не каждый понимает,
Что в вечности живет душа.