Ты тихо спишь...

Илья Ульянов
Ты тихо спишь, а снег кружится, 
Всё как в тумане за окном...
И даже бес приворожится, 
Твоим небесно-нежным сном. 
Ты спишь так мило улыбаясь 
Назло угрюмости зимы,   
Что невозможно не растаять 
Любому льду в глубинах тьмы
Холодных душ.   А как проснешься... 
Ответно, тёплая заря 
Тебя так ласково коснется, 
Желая доброго утра.