Мы с душой играем в прятки

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Мы с душой играем в прятки,
Мы не слушаемся сердца.
Нам важней, чтоб был в порядке
Внешний вид: во что одеться.

Мы не думаем о чуде,
Нам другое интересно:
Чтоб еда была на блюде,
И под солнцем лучше место.

В жизни ценностей не знаем,
А ведь жизнь не вечно длится.
Слишком поздно понимаем:
Что ушло не возвратиться.

Нам бы просто оглянуться,
Посмотреть другим в глаза.
И помочь, и улыбнуться,
И не делать людям зла.

             13 февраля 2015