Лилия...

Ирина Беларусова
ЛИЛИЯ...

Что ж ты, лилия моя,
Лепестки закрыла?
Может без корней житьё
Для тебя не  мило?
Родниковая    вода
Не  заменит  землю
И не любо в ней стоять
Срезанному стеблю...
Эх  ты, лилия  моя,
Тебе б в сад, да к солнцу,
Нежится  в росе  ночной
С ветром - незнакомцем.
Любоваться   звездами,
Пить  нектар   дождей,
Красотой божественной
Восхищать    людей.

13.02.2015 г.

----------------------
Картина Гукасовой Ульяны "Лилия в вазе"