Церковь у дороги

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Всё  самое грустное видится рядом,
Как будто в себе жизнь иную хранит:
Унылая церковь с разбитым фасадом
У самой дороги понуро стоит.

Не милости ль просит у редких прохожих?
Гляжу я на церковь, не веря глазам:
Разбитые стены совсем не похожи
На стены, которыми радовал храм.

Почудятся вдруг - колокольные звоны
Под куполом солнца в небесной тиши...
Но это в кустах раскричались вороны
Над тенью угаснувшей чьей-то души!
2012 год