Всю ночь до рассвета пылали зарницы

Сергей Свидерский
***
Всю ночь до рассвета пылали зарницы
И ветер гудел в проводах.
Мой разум на волю стремился, как птица,
Где радость, где горе, где страх.

Всю ночь до рассвета зарницы пылали,
Сквозь ветра вой слышался зов:
- Зачем осмеяли, зачем оболгали?
Прощаю, приятных вам снов!

А молнии блещут, а молнии рыщут
И, кажется, что впопыхах
Забыл, что и слово является пищей,
Звучащим на чьих-то устах.

А молнии рыщут, а молнии блещут
Заманчивым златом оков.
Росы громким криком укрытые плечи
Сверкают огнём жемчугов.
                12 февраля 2015г.