Новая жертва в огне

Майская Татьяна
Новая жертва в огне,
Колокола на кремле
Машут, и звоном дерут
Чуткого духа лоскут.

Новая жертва горит,
Мечется, стоном кричит,
Грозен тот праведный день,
Жертве вся отдана тень…

Кончился радости срок,
И с приговором листок,
Падает ласково в грязь,
Строчкой-улыбкой смеясь.

Жертва прощается с ней,
С тенью живою огней…