Любовь

Владимир Буров 3
Броженье слышу  в зимней «оболочке»
Небесных сил в предчувствии весны:
Трещит река,  зудят сосцы у почек,
Стучат в окно сиреневые сны, -

А в них Амур любуется Психеей,
А в них все тайны Фрейда и Камю, -
Там мавр возложит алую лилЕю
У ног твоих на тронную скамью.

Твой лик во сне лучится и теплеет;
В рассвете стало больше рыжей хны.
Любовь-река  не истечёт  елеем -
Велик исток божественной казны.

Ещё летят последние снежинки -
Прощальный залп  зиме  и февралю...
У глаз твоих  - «чуть слышные» морщинки.
В устах моих  беззвучное - люблю!

  Дон  ст.  Качалинская                13.02.15.