Поседевшая природа

Майская Татьяна
Поседевшая природа,
Слякоть, серость, холода,
Затуманена дорога,
Тонкие кристаллы льда.

Лишь венчально заискрится,
Тихой ночью звездный блеск.
Шепот волн о брег разбился,
Чередой печальный всплеск.

Только ветра завыванье.
Забияка -  тот листок,
Убегает на свиданье
Перекрещенных дорог.

Только вялое ворчанье
Непомазанных петель.
Зорьки ласковой дыханье -
Лето вновь вернется, верь!