мой милый, об одном прошу

Татьяна Доманова
Мой милый, об одном прошу -
Оставь себе воспоминанья.
Я ж вместе с ними утону,
Мне с ними горькое страданье.
Уходишь, милый, уходи.
Поверь, ни капли сожаленья.
Закат здесь, значит впереди
Рассвет другого вдохновенья.
Молчи. Упреки ни к чему.
На них мне жалко тратить время.
Ты так решил, а почему
Я не хочу знать, это бремя.
Не оборачивайся вновь,
Нам ни к чему такие страсти.
И забирай свою любовь,
Всю забирай, до каждой части.
Закрылась дверь и лишь луна
Растерянна,  в недоуменьи.
Кто пострадал и чья вина,
Что прошлое теперь в забвеньи.