Когда боги умирают

Наталия Вдовина
Когда твой бог молчит - он нем и он спокоен
Приходит понимание, что это лишь игра,
Что брошены напрасно моря и маяки
И нет ни чьей вины, лишь только пустота.

Когда твой бог не верит
Когда он лишь смеется,
На сколько хватит сил?
Рука не повернется...

Что делать, как понять,
Как боги умирают?
И почему внутри гигантская дыра?

Когда твой бог молчит,
На помощь не способен,
Приходит тишина,
За ней кровавый след -
Пустых надежд, желаний,
Мечты которой нет.