Посеребрился хмурый день

Майская Татьяна
Посеребрился хмурый день,
С утра дождем на нас позлился,
Ему от года надо тень
Нарисовать. Преобразился.

Лихая каверзная тьма
Его не мучает жестоко,
У ядовитого угла,
Она стояла одиноко.

Стояла, пасмурно ворча:
«Во мне вы ищите причину,
Решений своего меча,
Опять мне показали спину.»

Увидите. Не мудрено, а сУждено,
Теперь в сторонке,
День облачает в серебро
Ту тьму… и в новой жизни пленке,

Он начинает рисовать,
И в порошок стирает моду
Вчерашних темных дней печать
Уходит прошлому в угоду.