Ко дню Святого Валентина

Лев Полыковский
Душа, когда обнажена,
она слаба и беззащитна.
И боль её несносная видна,
становится немыслимо обидно.

Где выход? И душу как спасти
от горечи обид невероятной?
Надо всю эту горечь отпустить
и окунуться в праздник незакатный.

Вся жизнь начнётся с чистого листа,
без жгучего душевного надрыва.
Ведь радость нам даётся неспроста,
через неё вся наша сущность жива.

И солнышко через неё взойдёт,
и озарит нас праздничным салютом.
Лишь этого душа людская ждёт,
чтоб стать любви высокой абсолютом.

13.02.2015