Травка

Борис Шмуклер
Хорошо по мягкой травке
Без ботинок, босиком.
Не сидеть весь день на лавке,
А ходить вокруг финтом.

Эти нежные травинки
Снизу вверх устремлены
И невиданные силы
В той траве заключены.

Вздыбился асфальт. И выпал
Из него большой кусок.
Это травки тонкий стебель
К солнцу протянул росток.

Кто бы мог подумать только,
Сколько силы у ростка!
Ведь на ощупь эта травка
Так мягка и так нежна.