Другу

Геннадий Бычук
Сколько ж лет тебе? – а не сколько без малого
Что же было? – а все – посмотри…
Сто дорог – лишь одна все бежит разудалая.
Ситцем стелется день до зари.

Эй на дрожках, а чьи вы будете?
Заходите водицы испить.
Недосуг – все дела… Ну удачи. Все сбудется!
Только сердце сжимаясь стучит.

Лето жаркое в дом постучится.
Убран хлеб, сладким соком сады налились
Прошлых лет серпантин, и дорога туманом клубится
Рвет узду  и все тянется ввысь.

Степь да степь, расскажи не расскажешь.
Воля вольная, все да не так
Жизнь есть жизнь и рассказать не скажешь
В безысходности стиснешь кулак.

Не беда, все путем – перемелется
Солнце светит и зори встают
А глаза, что любовью так светятся
Успокоят и силу дадут.

Мы знакомы уж кажется вечность.
Где б ты ни был и где бы не был
Ты поможешь, подскажешь конечно.
И все сделаешь, что б ни просил.

Посмотри, в час заветный куранты
Для тебя бьют в назначенный час
Ты сверяешь свой путь по серпастым
Молоткастым законам у нас.

Говорят это плюс или минус?
Все смешалось, кто прав, виноват
Только ты никогда свою спину
Не прогнул под обманом – камрад.

Мы успеем, а кланов немеряно
Ключ на старт – и даешь техпрогресс.
А ступень отработав уверенно
Плавно канула в бездну небес.

Все что было, что есть и что будет
Мы с тобою из детства возьмем
И никто пусть за это не судит
За преемственность чарку нальем!

За уважение к людям, за отношение к жизни, за тебя «Профессор».