Мой город

Геннадий Бычук
Рассыпались лучи, по крышам звоном настроенья
И флейтой лист - в мажоре заиграл
И вдруг басы - архитектуры мощь, не в такт с учетом самомненья
Минуя партетуры слог, вдруг забрели в астрал

Маэстро вне себя, но как же так, ну что же
Возьмите ноты, тон – возьмите инструменты все…
Но видно в том и смысл и что всего дороже
Взять и сыграть, сыграть и без и вне...

Вне я хочу, вне сделай так, вне жестких правил
Навязанных как постулатов строй
Нам дух эпох от города ключи оставил
Хранить их и беречь нам завещал с тобой

Кто был унижен возвеличен будет
И не суди пусть время не пришло
Гармония души в надежде тихо скажет
Что все еще придет, но все уже прошло

Мой город, ты венец мгновенья
Ты первенец и ты седой старик
Ты звездный странник на пути прозренья
Ты мудрость кроткая, которую постиг

Цветенье трав, кумач торжеств осенних
И сказка рождества как память лет моих
Я помню все - и рук терло, и взгляда нежность
Я помню звук шагов, дыханья губ твоих

О жар сердец свобода площадей мощенных
Дворов уютных вязь и трепет тишины
Мираж уйдет воображением суетным взращенный
Туман развеет сладостные сны

Симфония мечты и камня
Семь нот и больше ничего
Восход, закат - хула и деферамбы
Вся здесь как в искре праведность его


Переплетенье лет, событий, судеб
С тобою вместе и с тобою врозь
Я здесь родился все что есть и будет
Нам город вместе испытать пришлось.