Вечернее... нежданное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На город мой прилёг вальяжно мягкий сумрак...
Ах, как сегодня вечер сказочно красив.
Припарковав машину, в подворотню, словно в урну,
Водитель бросил блики света, фар не погасив.

А ветер заигрался с кованым забором,
Калиткою скрипя, как будто мне назло ...
Ведь знает, хваткий плут, что я на кухне в эту пору
Пью чай, роняя взгляды в тихий сумрак за стекло.

Раскачивает мысли странная тревога:
Не стала ли с годами я черствей душой?
И почему мне реже ныне хочется в дорогу?
И отчего всё чаще быть одной мне хорошо?

У форточки открытой пляшет занавеска...
Игривостью платя раздумьям за двоих.
Рука, как будто хулигану шалому в отместку
Карандашом скрипя, нежданно, написала стих.


13.02.2015



по прочтении Вечер
Галина Прокопец http://stihi.ru/2015/02/11/10320