Лишь БОГ нас когда-то рассудит...

Ксения Гончар
когда вдруг упала звезда  - ты молча стоял на краю:
"успеть бы  поднять  глаза - увидеть судьбу свою?"…
грехи - сжимают тисками…поступки добра - панацея…
"И сколько времени надо  - себя осознать в данном теле?"...
И жизнь в суете «прожигаем»… «нам надо» – кричим оголтело…
а смерть на пороге – ты в шоке… «что надо» – все в  тлении бренны.
зачем проживаем мы мимо участие в горе и боли…
всех близких-далеких, и тихо в сторонку спешим: «не твое ведь?»…
«глобально» мы жизнь измеряем: « ведь  сыты, одеты - обуты…
Вот только дворца не хватает» ... любовь изменяем на "путы"…
зависимость …деньги и званья…мирская стихия довлеет…
«и муж/иль жена – чтоб под стать бы…Красив и умен – обеспечен»…
А что ты создАл, Человече, в приходе в сем бренном пространстве?
«А что  -  мне так нужно создать всем…я ведь научЁн все лишь брать бы?»…
А где же та чаша Вселенной: «отдав -  втрое больше получишь?»…
Наверное, разум весь «стерся» в глобальном …людского бездушья?...
А завтра - война … Что ты скажешь? Не смею спросить о поступках?
Наверное – «хата та с краю»… Лишь Бог нас когда-то рассудит...