Рикарду Рейш Сон хорош нам сладко, проснувшись, ви

Ирина Фещенко-Скворцова
Сон хорош: нам сладко, проснувшись, видеть,
Что хорош. И смерть, коли сну подобна,
……….От неё пробудимся,
……….Если ж нет, и не сон то,

Жизнью всею смерть мы прогнать стремимся
В час, пока в телах обречённых наших
……….Длит тюремщик невемый
……….Срок наш, нам неизвестный.

Я не знаю, Лидия, что за смертью,
Жизнь страшней, и, всё ж, выбираю жизнь я,
………Розы рву для тебя я -
………Дар судьбы незаметной.