Чудеса крещенской ночи

Елена Матвийчук 2
Глядит загадочно луна, тени качая.
К своей груди прижму рукой край одеяла.
Вошла открытого окна свежесть ночная,
Твоею нежностью, любимый, обояла.

Крещенский воздух января в комнате спящей.
Волшебный свет в проёме штор от звёздной вЫси.
Мечта заветная моя, стань настоящей!
Опять сегодня о тебе все мои мысли:

Как ты смотрел, что ты сказал, как восхищался;
Меня укутывал душой, как одеялом;
И лепестками белых роз снег обращался,
Когда тепло твоё мне сердце согревало.

Любимый голос пожелал мне доброй ночи,
Тысячу двести километров сокращая,
Делая зИму горячЕй, чуть-чуть короче,
И чудеса крещенской ночью совершая.


                2015г.
                Елена Матвийчук