Я одел на тебя ожерелье

Антон Пономарев1
Я одел на тебя ожерелье
Среди северной ночи и звёзд,
Среди мрака пустынных дворцов,
И смотрело на нас провиденье...

Поцелуй… И мороз затрещал!..
И сильнее забилося сердце!
Я одел на тебя ожерелье,
А потом среди звёзд я гулял...

Я бродил вдоль каналов… И в небе
Надо мной загорелась луна…
Царский сад её свету внимал,
И душа моя вслед загорелась!..

Я смотрел на неё, ей не веря,
И сверкало моё ожерелье!..