Любимым

Геннадий Бычук
Юбилеи, даты, годы
Вехи жизни им дань отдаем
Мы мудрее становимся, строже
Груз забот - каждодневно несем

Мы прилежны, порою абсурдны
В меру слабы и в меру сильны
Мы наивны, немного безумны
А в поступках и мыслях вольны

Вдруг пригрезится тайны не скрою
Белым облаком жизнь проплывет
И вещунья закатной порою
Вдруг нежданно с собой позовет

В мир безумной волнующей сказки
Без которой все было б не так
С душ ранимых сброшены маски
Сердца боль возьмите в кулак

Кружит, кружит над нами вселенная
Лунный мир и мы путники в нем
Все пройдет, лишь одно неизменное
Будет Вера, Надежда, Любовь

И пусть много любви не бывает
Как весною на яблони цвет
Незабудки прощально кивают
Дарят нам свой осенний букет

Верим в то, что истина вечна
Что из детства мы родом с тобой
Имидж, статус у нас безупречен
Быть любимым - извечная роль

Пусть надежда уходит последней
Вьется зыбким откосом стезя
Ноги в кровь - жизнь как встреча порой быстротечна
Безконечна как звезд пелена

Неоглядной далекой и близкой
Чистой, нежной, безумной, родной
Вам девчонки любви и мальчишки
Но разлуки - совсем небольшой

Все с годами становится значимым
Вспомним всех кого любим и чтим
Перед ними в долгу неоплаченном
Они с нами - поклонимся им!