В твоих глазах колодец любви погибшей

Антон Пономарев1
В твоих глазах колодец любви погибшей
И жизни новой чистая вода
Испить её мне предстояло трижды:
При встрече, после… и в последний раз…

В твоих глазах мне счастье прокричало;
Судьбы неведомой свершилася игра;
С тобою, над водой канала,
Стояли мы однажды… дотемна;…

Твоя судьба, твой бурный путь
Прошлись по мне; остались лишь слова:
«Найди упавшую звезду
На диких выжженных степях!»

И я пойду, подняв фонарь над мраком
И буду счастье дикое искать
Чтобы однажды, над водою спящей
С другою дотемна стоять…