Всем нам тишины и синего неба

Екатерина Тодосиенко
Всем нам – тишины, среди синего неба,
В глазах уплывающей в вечность реки.
Отмыть свои души от черного снега,
Неся тяжкий крест за чужие грехи…


Всем нам, - перейти этот брод, не споткнувшись.
Вернуться домой …каждый в собственный мир.
Войти в тишину, и внезапно проснувшись,
Захлопнуть навеки смертельный эфир.


Не  ради себя – ради тех, кто поруган:
сирот, стариков, инвалидов и вдов…
Пусть смолкнут ужасные залпы орудий!
И птицы вернутся в колодцы дворов.


Пусть горе войны не разрушит святое! –
Растим сыновей не для армии, нет!
Любые амбиции смерти не стоят…
Дай, Господи, мира!…Зажги в душах свет!


Всем нам – тишины… и синего неба…