Покаяние

Геннадий Бычук
Люблю когда, как в сказке зимы
Как сон на плечи первый снег
Хочу чтоб ждали Вы любимых
Не обижали Вы любимых
Когда вдруг на ветру рябина
Захочет сбросить алый цвет.

О искушение ты можешь
Дорог раздольных санный путь
Ты мне в любви моей поможешь?
Вину мою не запорошишь?
А сердце раненое спросишь
Ты попроси его – забудь!

Но как же так, и что же делать
Пусть тройка мчит, далек мой путь
Ямщик, скажи попутчик смелый
Верст бесконечные пределы
Мне машут ели шапкой белой
Скажи-ка дядя что-нибудь.
 
Сугробов замок, снег и вьюга
И зимних сумерек – покой
Ладонью нежною – подруга
Возьми свечу и вспомни друга.
И долго, долго лунным кругом
Свети, свети ты мне с тоской.

А я как странник запоздалый
Все мчу к тебе, чтоб все ж испить
Порой закатной кубок алый
Из зимних звезд тропой усталый
Приду к тебе искринкой алой
Чтоб никогда не уходить.