Нас ждет холодный март

Мария Чеснокова
Нас ждет холодный март с замерзшими ручьями,
Под толщами снегов застывшие цветы,
Опасный гололед под тонкими ногами,
И льдистая печаль с небес в пустые рты.

И будут дни бежать, нимало не меняясь.
И некому учесть их торопливый бег.
Как будто все ушли, и красок не осталось.
И мир разбился вдрызг, и умер человек.

А я еще иду по дышащим обломкам,
В бездонной пустоте сереет солнца диск.
И никого вокруг, лишь где-то тихо, тонко
Рождается звезда, и жизнь, и новый смысл.
12.02.2015.

Изображение ©Любовь Кавецкая