Песенка о БАМовской медали

Валерий Масагор
На серый ношенный пиджак
Я пристегну свою медаль.
Она за "путь", она за "даль"...
Не за бои - бывает так.

Мне греет грудь зелёный фон,
И по друзьям гнетёт тоска.
Медаль отнюдь не медальон -
Фон поменялся у виска...

Её до блеска наведу,
Как тот, когда-то, блеск в глазах...
На "семи бамовских ветрах"-
Ах, Бог ты мой, в каком году?!.

На серый ношенный пиджак
Свою судьбу я пристегну.
Вот только пальцы не согну -
Как-то предательски дрожат.

   13. 02. 2015г.