Ах, разбился да графинчик, да советский...

Анатолий Дьяченко
/фото автора/


Ах, разбился да графинчик, да советский
Да из советских памятных времен
А я лежу на верхней полочке, на полочке...
И поезд мчит меня в Вермонт.

А поезд мчит меня, колеса такают...
Чему любить? Кого страдать?
Внизу француз в глаза по капельки
Теперь ему про всё видать.

Теперь ему видать, а мне не видно
А за окном всё Нягань да Сургут.
Везет вагон меня по белой скатерти...
Сталистый рельс, шершавый путь.

   Ах, разбился... да Союз на сколочки
   Босой ногой на них не стать
   В душе моей теперь иголочки
   По белу снегу - крестом -
   Я буду шить и вышивать.

Белы поля!
Белы, белы! Как белочки!
Под крестики!
Падет моя!
Падет твоя,солдат - судьба!

   А на полустанке...
   На полустанке - стрелочник..
   Рулит нам рельсы - в никуда...