И глаза смотрят

Вячеслав Толстов
Поскольку  был физически непригоден,
Я не мог пройти армейские тесты,
И так избежал войны.

Тогда я занял свое место с этими
Американцами, десятком миллионов,
Кто не способен написать умное письмо;
И полусотней миллионов,
Кто не постиг свободы управления,
И половиной правоведов  Штата,
Не вышедших за рамки гимназии.

Кто спасёт этот народ от себя,
Наблюдал, что они, уши имея, не слышат,
И глаза и смотрят и нет?