Не уходи

Геннадий Бычук
Не уходи побудь со мною рядом
Не умоляю лишь прошу
И не дождем, а снегопадом
Ворвалась осень в жизнь мою

Холодный дождь стекал по окнам
А в комнате тепло и тихо
И лето кончилось внезапно
Все неожиданно так вышло

Желтый лист кружит в предзимье
И первый снег на крышах тает
Я не хочу морозов зимних
Я не люблю вороньи стаи

Все неожиданно и странно
На перекрестке наших судеб
Ты не суди – не будь судима
Кто не любил – нас не рассудит.

Мне разговоры, пересуды…
Чужой любви костер не нужен
Мне нужно чтобы просто рядом
Была всегда ты в зной и в стужу

Когда мне холодно – согрела
Когда мне жарко – охладила
Когда мне нужно – подсказала
В сомненьи горьком – научила

Мы расстаемся мой «дружочек»
Тебя назвал так – ты просила
Судьба злодейка в шторм о скалы
Безжалостно любовь разбила
За что все вышло так не знаю
Наверно винен я пред нею
Останься для меня любимой
Останься – юностью моею     1976 г.