Прошедшая любовь И листья отлетели

Антон Пономарев1
Прошедшая любовь… И листья отлетели,
И вот уже не хочется на снег
Ложиться вечером и видеть свет вечерний,
Биение усталых фонарей…

Прошедшая любовь…
                Ну что, мой друг, печально…
Ты тоже это чувство пронесла,
Ты видела - с тобой я был так счастлив,
Но ты не видела, что было без тебя…

Прошедшая любовь… Ну что же, это солнце
Прошло и перестало жечь…
Оно ушло и скрылось в сером поле,
И только волны продолжают бег…

Оно ушло… Оставило ожоги…
Прошло и перестало жечь…
Моё лицо с тяжёлой алой кожей
Я отверну на выжженную степь…

Прошедшая любовь…
                Пора, мой друг, прощаться!..
Ты много мне дала и много отняла…
С тобой, мой друг, ко мне явилось счастье,
С тобою я учился умирать…



И снова жить…
                И Света не бояться,
И снова губы в страсти целовать.
Прошедшая любовь…
                Я жил на свете дважды…
С тобой…
                И без тебя…