Про девочку

Алаир
набивая злобой  карманы,
выгнув непокорную спину,
девочка идёт по майдану,
взрослая уже,  Украина,

у неё глаза цвета хаки,
на груди трезубец – наколка,
у неё повадки собаки
с наглыми замашками волка

у неё заточены зубы
и не пирожки ей награда,
верные солдатики будут
умирать под залпами «града»

варятся в котлах закопченных
мальчиков кровавые сгустки,
девочка с улыбкой Мадонны
любит «колорадо по-русски»

обнажаясь строго за евро,
подставляет пухлые губки.
девочка с повадками стервы,
выросшая дочь – проститутка

                2014