Не поверите, но всё же

Галина Шпынова
Не поверите, но всё же,
Я скажу примерно так.
В шестьдесят мы все похожи:
Кто на овощ, кто – на злак.

Кто на ягоду большую,
Перезрелые бока,
Иль на фруктину иную,
Ростом, аж, -  под  облака.

Всё на свете годы знают,
Годы песенки поют,
Проползают, пробегают,
Пролетают и снуют.

Всё сильнее сердце бьётся,
Птичкой бьётся и болит,
А в ответ ему  смеётся
Атрофический колит.
 
И с утра гудят суставы,
Как органный перебор,-
Лишь под вечер Швейком бравым
Их включается  мотор.

И без устали, в атаку,
Старость, вредная мигрень,
В рукопашный бой, да в драку,
Нас толкает каждый день.

Лет моих уже  безбрежие,
Шесть десятков поросят!
Среди них услуг медвежьих,
Тоже, может, - шестьдесят.